作文:感恩话题作文
我想起了那个傍晚……
也是一个这样的雨天,也是我们这样两个人,只是她没有带伞。她征求我的意见是否可以同乘一把伞。我看看自己的伞,那么小,两个人,我犹豫了,支支吾吾。她什么也没有说,冲进了那漫天雨雾中。
今天,上天似乎要捉弄我,我愣住了。“走吧!”她笑着催促。我没有说话,只是走进那把也并不大的雨伞中。一路上,我默默无言。我只觉得我的脸像被刀子划过一样火辣辣的疼。无意间看到她的肩膀已被雨水打湿了,那把小花伞已悄悄地移到我这一侧,在空中画出一幅倾斜30度的画面。我的心中不禁涌起一股愧疚。于是,轻声说:“对不起。”她的脸好了,说:“没事!同学之间应该互相宽容,互相帮助,对吧?”从她那双葡萄般闪烁的眼睛里,我看见了真诚。
雨,仍旧下着,寒冷的风依旧刮着,但,有那朵红云在,我还怕什么呢?
感恩那朵红云,让我知道是朋友就该摒弃自私自利。
感恩那个雨天,让我懂得朋友不求同享乐,但求同患难。