团圆,离别,思念……这些月色承载的美好,亦是不懂的。这点念想如同草丛里的萤火虫,一闪一闪的。窗外,黑色的天幕上点缀着几颗小星星,他们害羞地躲在云纱后面。在群星的陪伴下,一轮满月微笑着注视着人间,她的笑容是那么温和,那么慈祥。
在这样的微风中,大地好像一个甜睡的婴儿。他披着一身雪白的轻纱,每一朵鲜花都绽放着朦胧的微笑。草中不知名的虫儿“唧唧”地响成一片,谱写一曲“月光曲”。珍珠一样的露珠,伴着月色滴落下来,空气里顿时充满了一种醉人的芬芳。我呆呆的瞧着月亮,仿佛看见了正在砍桂花树的吴刚,美丽动人的嫦娥,活泼可爱的玉兔。你瞧,嫦娥姐姐正朝我笑呢……“小忆,回家吧!”妈妈的声音把我从遐想中叫醒,我一边往回走,一边看着天上那一轮圆月,心里默默地说:“明晚,再见!”
(责任编辑:单月)