当我的兴奋过了热度当我的付出化为午夜的风景当我激情的火焰浇了一桶冰冷刺骨的水当我脆弱的心灵开始陷入迷惘的深渊老师是您是您期盼的目光让我重新找回了自我让我的冰河时代开始解冻。
老师您还记得吗?那一天您沙哑的嗓子在教室里连续为我们上了两堂课。虽然没有了以前地悦耳动听但是颤抖的音带却字字如同千斤巨石重重地落在我的心头让我的心不自觉得和您的声音一起颤抖。老师我是多么希望听到您的声音又多么希望您能停一停润一润您那几乎冒火的嗓子。可是您的声音然在教室的每个角落您真的不知道什么是疲倦吗?也许这就是“春蚕到死丝方尽蜡炬成灰泪始干”的献身精神吧!从那一刻起我就告诉自己一定要读好书不能让老师失望。
也许是求胜心切力不从心吧那次期中考我失利了甚至败得一塌糊涂我的心中乱极了我不知道该怎样面对您的目光不知道该怎样面对父母甚至不知道该怎样面对自己。我开始觉得自己无用因为您已经三天没有看我一眼我开始胡思乱想您难道放弃我了吗?这一次我再也无心听课。也许是我的反常引起了老师的注意您找我谈了好久好久我的心从来没有这样激烈地跳动过。您并没有批评我也没有责怪我而是一直在表扬在鼓励我。我可以感觉到我死寂的心又复活了而且更加有生气。
我永远忘不了那一回。那日我有些微热我没有说我不认为那是大病也许自己能好。只是天不从人愿我明显感觉到自己的不适一下课就晕晕沉沉地趴在桌上睡着了。也不知过了多久一只温暖的手抚在我的额头睁开眼我看见老师您不知何时就在我的身旁关切地看着我并送我回家。我感觉到您的爱就像父母一般不比父母的爱更宽广。也许这些对您而言只是千万件事中的一两件也许您不曾记忆但对我却是终身难忘。
老师您的一生就像一首传奇的歌就让我为您歌唱献上自己的一片心意。