作文:怪老头
怪老头,是谁呀?不用大惊小怪的,他就是我的奥数老师。他不仅长的怪,而且脾气也怪。
他有一对长长的眉毛,还特别浓,并且眉毛间有几根特别长,眉毛的形状像三角形。鼻子也比较尖。看起来很特别。
他脾气也怪,比如,我们做错了一件事,刚批评完我们,过了两三秒钟,就找出我们的优点使劲夸我们。
他的教学方法也怪。他那股认真劲无人能比,如果你哪一题不会,他都会反复讲,你如果说错了,他还会讲,直到你把这类题弄懂为止。他还叫每人买一个硬皮本把他所讲的内容全抄下来,说以后再翻看也许有更好的方法。我觉得他比我们的任课老师要认真多了。下课了,说是下课,其实他也是采用玩中学的方法让大家玩“明七暗七”数学游戏,以此来锻炼我们的注意力。他根本不让出门,让我们这三个小时都泡在数学里。
唉!这种老学究的教学方法我们实在受不了,不过他讲得解题方法还是挺巧妙的,跟着他我觉得学起数学来还挺有意思,以前从不知道的解题技巧倒在这里学到了,还有他那股认真劲,我倒挺佩服他。