作文:是谁真瞎
公园里有一片草地,草地上插着一块木牌,上面写着:“请爱护小草,她是有生命的。”为了保护这片草地,工人叔叔在旁边围了一圈小栏杆。
一位盲人叔叔走了过来,他的拐杖在前面探路。拐杖碰到栏杆发出“当”的一声,盲人叔叔立刻明白前面有栏杆或路障之类得东西,便立刻转身绕道走。这时,走来两个年轻人,他们从栏杆上翻过去走在草地上,他们走过的地方小草立刻弯下了腰,当他们看见盲人叔叔绕道走的时候,立刻笑了起来,并说:“瞎子多走冤枉路。”
木牌上还写着:“请爱护小草,她是有生命的。”可是这两个年轻人却没有看见。是谁真瞎呢?