作文:我们班的假男孩
今天,我给你们介绍的是一个性格古怪,无论是穿着,还是相貌都有几分男孩气势的小女生。我们称她为“假小子”。
她瓜子脸,一头乌黑的短发,看起来干净、利落;一双不大眼睛,总是滴溜乱转,好像总有想不完的问题;樱桃小口,却发音洪亮,无论你身在何处,都能听见她热情的召唤。
记得我们初次见面是在一次通考的考场中,当时她穿得非常时尚:一条黑裤,一双运动鞋,一件牛仔衣,一顶鸭舌男帽。我们全考场的同学都认为她是一个标准的男孩。
直到有一天,我们分到了同一个班级,我才真正的认识和了解她。她性格非常古怪,表面上看她是一个漫不经心的人,可她的心灵深处却有一颗专心致志的心。她是一个聪明的学生,成绩很好,但她上课时不认真,老师在讲课,她总是在玩,作业也写不完。每天总是嘻嘻哈哈的,好像在她的字典里就从来没有“烦恼”两个字,无论是什么事情,她总是开心的面对。但不知怎的,她学习还是那么好。每当她写不完作业,老师让她补时,她却极为的认真;如果她有题听不懂,也会刨根问底,直到明白为止。大概这就是她学习好的原因吧!
她还有一大特点。就是想做什么就得干成,她总是喜欢说一句名言:“有恒心,有毅力,方能成功。”记得有一次她想观察一下蚂蚁晚上睡不睡觉,于是她就不分白天黑夜的观察蚂蚁来。她遇到困难毫不退缩。就连晚上也会拿起手电筒去观察呢。早晨来到学校可是哈欠连天。她观察了整整半个月,从来没有间断过,最后终于发现蚂蚁是不睡觉的。
她是不是很古怪。对了,还没有告诉你们她的名字呢,你们猜猜?她就是我们班的学习委员魏嫱。