春天是万物复苏的季节,鲜花怒放,绿草如茵,小鸟在枝头歌唱。同学们一定也想像小鸟一样飞入大自然的怀抱吧!我建议大家去凤鸣公园玩一番,那里的风景一定会让你流连忘返。
走进凤鸣公园的大门,只见千万盆鲜花开的正艳,姹紫嫣红,像在比美。湖边的柳树抽出了鹅黄色的嫩叶,在微风中翩翩起舞,仿佛是一个身穿着绿衣的少女在对着镜子梳妆。
明媚的春光中,湖面清亮的如一面银镜,闪闪发光。一阵微风吹过,湖面上泛起层层涟漪,不远处,一群小鱼正在嬉戏。空中不知名的小鸟快活的飞来飞去,为美丽的凤鸣公园添了许多生机。
公园的石桥连接了湖中的几座小岛。岛上密林中还掩映着一座座亭台楼阁,一条条回廊小径,漫步其中,你一定有许多意外的收获。
春天的凤鸣公园,丰县的浓缩景观。