作文:控制情绪
情绪,大家都有,天生就有。大家都有控制权。但是,在过度激动(生气,悲伤,快乐……)时想控制好,却非常地不容易,我们常常因此出洋相。
这是两个故事,一个真实,一个虚构。
有人曾因某个不佥行为,把世界首富告上法院,他的律师本身可以打赢官司的,却因为在法庭上过度兴奋,出乎意料地打输了。
有只小鸟在冬天冻僵了,摔倒在地上,有头牛粪便把它盖住了,使它醒了。小鸟高兴地唱起歌来,不料却因此被猫发现,给吃了。
这都是一些活生生的例子告诉我们,一定要控制好情绪。
比如,我们在受气时候打人,先问问自己,打人可以解决什么?在伤心时想哭,先问问自己,哭能解决什么?在气愤时想骂人,想想骂得再凶,问题解决不了,自己在别人心目中的印象会变得怎样?……