作文:暑期的甜酸苦辣
今年的暑假又到了,对于大部分同学来说,那又将是一段漫长而乏味的假期。但对于我来说,这假期中却充斥着甜酸苦辣。
酸,是我尝到的最令人害怕的味道。暑假中的一天,我一个人在家无事可做。正准备出门的时候,突然被妈妈叫去买油。没办法,母命难违嘛!在路上,我遇到了一位老奶奶。她问我项泾怎么走,我因为难为情,一声不响地走开了。在“逃跑”的途中,我不禁往回一看,那奶奶的眼中依旧流露着温和的目光。我回过头,加快了脚步。事后,我老觉得心里酸酸的,也许就是因为那目光吧。
甜,是我喜欢的味道。暑假中的一天,姐姐来我家小住,我们一家都很欢迎。特别是我,因为这样一来,我就可以在姐姐的督促下多看会电视,还可以读到她推荐给我的新书,更可以在爸爸妈妈允许下理所当然地上网了!你说,这算不算是“一石三鸟”啊!
苦,是我讨厌的味道。那天,我在家悠闲地看着电视。耳边传来妈妈命令般的话语“我要出去一趟,家里的地板就交给你了啊!”我可不想成为她眼中好吃懒做的儿子,于是,大声答道:“放心!”妈妈走后,我便学着她的样子将自己全副武装起来。洗刷刷!喜刷刷!我唱着歌儿干着……半天过去了,自己的房间好不容易弄完,可我再也没有力气继续干下去了。我不禁仰天长叹:“没有妈妈的日子,苦啊!”
辣,是我向往的味道。四五盘四川口味的菜尝过来,我“口吐火焰”,但依旧大呼过瘾。妈妈的青椒肉丝、红椒烧鱼是绝对的拿手菜,它同样丰富了我的暑假生活。