放暑假了,为了这个暑假过的开心而有意义,我制定了一个暑假计划。
我准备七月份上完英语夏令营和物理兴趣小组,同时做完语文和数学暑假作业。
八月上旬我准备到姥姥家去玩,我姥姥家住在山区,我要到那里去爬山,捉蝴蝶、摘野果。八月中旬我和爸爸妈妈要到北京去旅游,我要登上雄伟的万里长城,还要去看升国旗,参观古老的故宫。八月下旬我要到奶奶家里住几天。
怎么样?我的暑假计划还可以吧。你们的暑假生活怎么样?祝你们过的开心!
2011年7月12日   星期二 晴
爬山
今天雨后,我和爸爸妈妈回到了老家,爷爷要带我去爬山。
因为刚下了雨,山上的石头被雨水冲刷的非常干净,石缝间长出了许多娇嫩的小草,小草上挂满了晶莹的露珠;山中长满了大树,树叶显得更加碧绿。我们沿着青石路往上爬,不知不觉到了半山腰,山间盛开着五颜六色的野花,雨后的花显得更加鲜艳,瞧!几只小蜜蜂正忙着采蜜呢!突然,我发现一只小蜗牛正在石头上慢慢地爬行,我把它拿起来,问爷爷:“蜗牛为什么总是下雨的时候才出来?”爷爷说:“蜗牛喜欢潮湿的地方,下雨后,他出来找食物吃。”
我家乡的大山真美啊!我爱我的家乡。
2011年7月26日    星期三 晴
我的物理实验
我参加了我们学校举办的物理课外兴趣小组。
今天老师让我们做的实验是“物体的惯性”,老师让我们首先拿出烧杯、小孔板、螺帽和尺子,把小孔板放在烧杯上,再把螺帽放在小孔板上,最后用尺子从侧面快速敲击小孔板。老师说试验结果应该是螺帽掉到了烧杯里,小孔板飞了出去,可是我做了几次都没成功。我分析了一下原因,可能是我敲的太慢了,然后我快速敲了一下,果然成功了。老师告诉我们这个实验的原理是一切物体没有受到外力作用的时候,总是保持静止状态或匀速直线运动状态,这就是“惯性定律”,当快速敲击小孔板时,螺帽仍保持静止状态,然后在重力运动下向下运动,落入烧杯中。
这个实验的道理我懂了,小朋友,你们懂了吗?
2011年8月2日    星期二 晴
《淘气包马小跳》读后感
我看了《淘气包马小跳》这一套书,我觉得这套书非常有趣,书中有很多人物,他们丰富多彩的生活深深的吸引了我。
书中最主要的人物是淘气包马小跳,他既聪明又调皮,很有人情味,有时还会搞些恶作剧;有河马张达,他的嘴大的像河马,所以别人叫他河马张达,他喜欢打架,经常欺负同学;还有企鹅唐飞,他的肚子很大,扣子扣不上,肚子露在外面,大家叫他企鹅唐飞,他非常喜欢吃零食;还有猿猴毛超,他长的非常瘦小,大家都叫他猿猴毛超,他特别爱说废话,他一天如果说一百句话,就有九十句是废话;还有小大人丁文涛、中队长路曼曼……,路曼曼学习非常刻苦,非常爱帮助别人,就是有嫉妒心。
书中的人物都非常可爱,都有缺点和优点,我们要学习他们的优点,去改掉自己的缺点。