七月的天,孩子的脸,真是变化多端。早晨还是非常凉爽,一转眼却又是骄阳似火,烈日炎炎。 上午,我们坐在黑板前,专心的听老师讲课。 老师讲:“字如其人,就是人和字一样,人的心静,字写的就好;人的心不静,字写的就不好。同样,从字里可以看出人。如果字写的很好,说明写字的人心很静,没有想别的东西;如果字写的浮浮躁躁,说明写字的人很浮躁。所以我们学书法要先学做人。”我想:程老师说的对。我刚学书法的时候,心总是静不下来。一会儿想:我的小蜗牛爬到哪去了?一会儿想:卡拉(邻居家的小花狗)又该问我要糖果了吧?结果,我的字七扭八歪的,像毛毛虫爬,真难看。后来,我静下心来写字,什么也不想,写的字越来越好了。 我对这节课的印象很深。
7 月15日            星期五
珍  惜  时  间 人们常说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这句话是告诉大家要珍惜时间,珍惜生命。 曾经有一则谜语这样描述时间:“摸不着,看不见,没有脚,跑得快。一去再也不回头,千金万金买不到。”时间是珍贵的,时间就是生命,浪费时间就等于浪费生命。 唐代书法家颜真卿说过:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。这是在告诉人们要抓紧时间学习,如果小时候不学习,老了反悔也没有用了。 时间是公平的,每人都有同样多的时间。如果他(她)用来学习,他(她)可能成为一个博士;如果他(她)用来画画,他(她)可能成为一个画家;------如果他(她)用来玩那些没有意义的小玩具,他(她)可能会一事无成。