作文:续写《狼和小羊》
一只手拿着肥皂水过来了看样子也许又要用水浇玫瑰了。但没有他将肥皂水吹成泡泡在阳光下越吹越大泛出各种颜色。泡泡飞呀飞飞到了门的旁边。啪!碎了于是这里便跳出了一个童话。
有一天我又饿了便冒着生命危险出去寻找食物希望能找到我梦寐以求的又大又嫩的棉花叶。终于功夫不负有心“虫”在一片棉花丛中我发现了那又大又嫩的棉花叶我迅速地飞到棉花叶上狼吞虎咽地吃了起来。这次我吃得可真饱。可是我就不明白了我只是吃了棉花小姐的一片叶子就疼得她哇哇直叫差一点就要请来了我的天敌——七星瓢虫。幸好棉花小姐没有请来七星瓢虫不然我就很难保住这条小命真是天助我也!
我们蚜虫吃的食物是非常多的比如:叶子、蔬菜、庄稼等等都是我们的美味佳肴。上次奶奶过生日我的爸爸、妈妈、叔叔、哥哥、姐姐等很多很多只蚜虫都来给奶奶过生日最少也得几百只。什么?你不信?告诉你吧我们蚜虫繁衍的很快在短短的一夜之间足足能繁衍五倍所以奶奶过生日来的蚜虫有几百只。这下你该明白了吧?
这样吧我再来告诉你个秘密吧!我知道你们人类都有自己的名字你们人类统称我们叫蚜虫可在我们的王国里我们就不会蚜虫蚜虫的叫了因为我们不喜欢这个名字我们也有自己的名字。比如说我吧我叫“机灵鬼”因为我是家里最机灵的虫子因此大家都叫我机灵鬼。可是我不喜欢我太机灵了大家一遇到棘手的问题就要请教我出主意唉可真烦呢!
呀!不好了人类又拿着肥皂水来灌我们了。不过没事我身体棒着呢!咦?这不是肥皂水的味道。啊!该不会是长辈们常说的新一代灭虫剂吧!不行我得赶快去找我们蚜虫的医生不和你说啦再见!
高新区付山小学五年级一班    王鑫浩
天暗下来了看什么都是朦朦胧胧的……狼在井底踱来踱去忽然他听到一阵“得得得”的奔跑声他知道老山羊来了。于是他捏紧了鼻子提高声调竭力模仿小山羊的声音:“咩……咩爸爸快来救救我呀!呜呜……”
老山羊听到“小羊”的求救声便急急忙忙赶至陷阱旁说:“孩子爸爸来救你了别哭别哭!”老山羊急匆匆的四处找绳子。
这时一阵蹄声由远而近老山羊抬头一看原来是曾经险葬狼腹的东郭先生骑着小毛驴过来了。
当东郭先生听完老山羊的叙说后赶忙扬鞭直奔陷阱口。透过清幽的月光东郭先生向井底一看不由倒吸了一口凉气:那对绿眼睛和当年那对盯着自己的绿色狼眼一模一样。难道……东郭先生擦了擦眼睛趴在井口又仔细辨认起那团黑影来。啊!看见了那条又粗又长的尾巴绝不可能是小山羊的陷阱下的那个家伙一定是凶恶的狼!
于是东郭先生对老山样耳语了一番。老山羊向井底一看果然是狼!回想自己差点上当真叫人心惊肉跳又想起孩子葬身狼腹不禁鼻子一酸抽噎起来。东郭先生连忙制止示意他切不可出声小声说:“现在还不是哭的时候报仇要紧啊!”
狼在井底听见上面有轻轻的耳语声有隐隐约约听见“报仇”二字于是紧张起来。正当他想再耍滑头时老山羊忍不住了便大喝一声:“恶狼你害了我的孩子你还我的孩子!”
恶狼急了连忙装出后悔的样子大哭起来:“善良好心的东郭先生啊我知道错了我一定痛改前非请您劝老山羊绕了我吧!”
“哼狼性难改!我东郭上回上了你的当要不是老农救我……唉!”东郭先生越说越激动竟说不下去了。“你这恶狼害了森林里多少朋友我们岂能饶你!”老山羊更是咬牙切齿。
这时东郭先生举起一块大石头向井里砸去。老山羊和小毛驴也不甘示弱纷纷向井里投石块。老狼的惨叫声越来越小最后罪有应得的死了。