描写雨的范文
一丝风都没有,蝉躲在树叶里拼命地叫,蜻蜓也憋闷得在低空中盘旋。天边的乌云慢慢堆积着,越积越浓,越积越沉,天色也越来越昏暗了。忽然狂风大作,飞沙走石。狂风使蝉噤声,将蜻蜓吹得不知去向。树叶被风吹得“稀哩哗啦”、“劈哩啪啦”,后一种声响是树枝折断时的声响。小树被风折磨得连连弯腰,几乎要躺倒,大树也摇晃得站立不稳。
接着,倾盆大雨就劈头盖脸地下来了。天地之间扯起了千万道水帘,真像千万条瀑布从天上倾泻人间。地面上流水滚滚,浊流连同垃圾一齐向低处涌去,然后汇集成一片,真有汪洋大海之感。再听那雨声,就似千万只雄狮在怒吼,千万支响箭从空中射下。