太阳像一叶扁舟,在云海里飘呀,飘呀!它周围的云彩也好像受到了感染,变得像一团团红红的火焰,给那厚厚的黑云镶上了一条瑰丽的金边。太阳还在继续向前飘去。这时,我觉得身上有点冷,天色也变得发暗了,点点日光洒向大地,大地就像穿上了华丽的银装。我尽情地享受着这清幽的日光,仿佛到了一个迷人的童话世界。
太阳终于要落到地平线下了。那西方的天空燃烧起了一片橘红色晚霞,那晚霞的颜色真是惹人喜爱。大地已经被霞光染成了红色。那碧绿色的庄稼,弯弯曲曲的羊肠小道,还有那散发着馨香的野花和树叶,那浓郁而又清新醉人的空气,都仿佛成了红色的了。
举目遥望,凝神注视,在东方天际的红光下边,隐隐出现了一条闪动微亮的水平线,像是在风中飘动的彩带。一轮旭日像从那天水相接的交界处跳出来似的。突然,鲜红的旭日露出了一角,远远望去,好像是蔚蓝的海水摇摇晃晃地承托着它。它跳起来,用力,再跳起来!一团火球猛地跃出海面,射出万丈光芒!
夏日里太阳火辣辣的,阳光直射在人们的头顶上,就像从天上降下了一盆火,烤得人没地方藏没地方躲。庄稼被烤得打了蔫,田野也被烤出了一道道裂缝。
太阳好像是一个害羞的姑娘,开始只探出半个头。太阳似乎背着重物,她十分吃力地一步一步向上攀着,我真担心它没有能力超出那厚厚的云层。