数九寒天,冰封千里。整个世界成了只大冰箱,山冷得在颤抖,河冻得僵硬了,空气也似乎要凝固起来。
冬天的严寒冻结了大地,覆盖了绿色,整个山上都是光秃秃 的,田野上只有几片冬小麦的绿色。
南方的冬天很少下雪,即使下雪也只是薄薄的一层。既不能堆雪人,也无法打雪仗;而且冬天很冷,衣服也穿得多,活动不便,就只好呼呼大睡了。因此,在我的印象中,冬天便比较的乏味。
冬天,像一位美丽的公主,高贵而矜持。有时,她还会舞动她那神奇的面纱,送来阵阵凛冽的寒风。
冷飕飕的风呼呼地刮着,光秃秃的树木,像一个个秃顶的老头儿,受不住西北风的袭击,在寒风中摇曳。