写动物的作文:虎妞
最近,家里来了一只小狗,很可爱,我非常喜欢它。
它只有八个月大,名叫虎妞。它的毛是白色的,当它趴着的时候,看上去像一条毛茸茸的围巾。它的耳朵很有特点,像猪八戒的大耳朵一样,这么大的一对耳朵耷拉下来,正好盖住了耳朵眼。
最初,我不敢接近它,渐渐地,我发现它很温顺,我才敢坐在它的旁边了,并用手去抚摸它。只要我用手摸它,它就会很俯贴地趴到我的脚下。
我好像没有听它叫唤过,我便拿了一只玩具狗放在它的面前,它看见了,便哼唧哼唧地叫唤起来。哈!原来它不会“汪”“汪”地叫呀!这下,我胆子大了,我可以拎着它的“手”抱着它。
当我喂它时,我发现,它不吃饭,光喝水,后来才知道,它原来晕车。真有趣!我还以为只有人才晕车呢,原来狗也晕车啊!
它的性格很柔和,一天,小妹抬起脚踹了它好几下,它不但没咬她,反而知趣地躲开了。虎妞好像很怕我,也许是我长得可怕吧,有一次,我从它身边经过,它像遇到了魔鬼一样躲开了我,有那么多人在旁边,真的让我好难堪。难道我就那么凶吗?
这就是虎妞,一只性格温顺的狗。