小学写事作文:老鼠找后门
从前有一只老鼠住在一栋房子里,整天偷仓库里的粮食,可是自从这栋房子的主人请来了猫总管管理粮食后,老鼠就再也没有偷着过。老鼠唉声叹气:“唉,现在我连一粒米都碰不着了。”说着,老鼠的口水早已一落千丈了。忽然,他想到了一个好办法,嘴里不时发出一阵阵冷笑声。
说干就干,老鼠拿出两瓶女儿红,两条刚抓到的新鲜鱼,一手拿一样,它来到猫旁,猫正在睡觉,忽然听见一点动静,马上跳起来,看见老鼠在它身旁,猫心里暗暗高兴:这只老鼠真傻,真是自投罗网呀!老鼠笑嘻嘻地说:“猫大哥,您辛苦了,这不,小人给您送好酒好鱼来了,不过小人有一事相求,就是……就是能不能给我一点粮食吃?不过您放心这鱼酒我天天送。”猫心头计算起来:“这到不错,可天上不会掉一个大馅饼,我得提防着,以防遭暗算。”于是猫便说:“你这鱼酒我不要,你自己养老吃吧。”老鼠见它不吃软的,便跟它来硬的。他一个跟头翻过去,想抢了粮食就跑,可是猫比它更机灵,扑过去,把老鼠给抓住了。
老鼠没开着后门,倒把自己的命陪了进去,老鼠后悔不已。