初中叙事作文:精彩的“高空投蛋”比赛
5月24日,我们四年级7个班在我校操场上,举行了一场别开生面的“高空投蛋”比赛。
比赛规则共分两项。首先是介绍自己作品的材质、用途。然后就是现场表演,以鸡蛋安然无恙落地为胜者出。我们还是别谈论了吧,看,紧张激烈、扣人心弦的较量已经拉开帷幕了。
7个班选手依此上台介绍了自己班最得意的杰作。其中出色的有:威武的小坦克、神秘的飞碟,还有精致的小房子等。。。。。。我们四(六)班就更是精彩纷呈:陈白雪的无敌金字塔、方铭哲的五彩梦幻、苏喆的绿球宝宝。毕竟是想看后边的精彩表演,他们解说的话我是一点儿也没有听进去。
比赛终于开始了,早已站在高高的五楼上的七个班的五名选手正在准备着,只听裁判员一声令下“开始“,选手们立即把作品投下楼来。瞧,我班1号选手陈白雪微微一笑,“无敌金字塔”自信地冲了下来,调皮地在跑道上猛弹了一下。这下可遭了,蛋宝宝经过这么一下肯定要破碎了。同学们一见,立即鸦雀无声,呆呆地望着那躺在地上的鸡蛋。忽然又见同学欢呼雀跃起来,似乎全校都听见了,我就知道一定是“无敌金字塔”首战告捷了,果然不出所料。接着是方铭哲的“五彩梦幻”,只见它摇摇摆摆地走了下来,平稳地落在地上。“方铭哲赢定了,好好庆祝吧”王梦臣高兴地说。可胜利女神偏不站在这边,蛋清从壳里流出来了。四(6)班同学顿时像大皮球一样,“哎”地一声泄气了。不过不幸中的万幸是每个班也有以失败而告终的,我们最后胜出。