我的表哥整个一倒霉鬼,听舅妈说哥哥小时侯几乎是在医院中长大的哎呀!真没想到哥哥现在竟然是那样的强壮,整天无忧无虑的工作着,可好景不长,有一段时间哥哥总是愁眉不展,一副要死的样子.
前几个星期哥哥总是发烧,流鼻血,有时都止不住,因此舅妈三番五次的让哥哥去医院检查,我正好休息,所以就陪哥哥去医院,在去医院的途中,我不断的吓唬哥哥:"哎,哥,你知道吗?经常发烧回引起很多病的,炎症啊,癌症啊,还有白血病你要有心理准备啊,我看你的症状很像的哈哈"哥哥狠狠的拍了一下我的头:"死丫头,敢咒我,告诉你,你哥我健康着呢.""开玩笑的,你那么狠干嘛?要死呀,打人不打头知道吗?你再打我,我咒死你,哼."'死丫头,你打我,还咒我,你不想活了,哼,死丫头.""谁是死丫头啊?我是因为关心你才和你去医院的,你还打我小子,你才不想活了呢!""你......"'你们到了."正在我们吵的热火朝天的时候,司机提醒我们医院到了我下了车狠狠的关上车门,快速向门诊楼走去,"哎,是我看病还是你看病啊,呵呵!""哎,小子,我不是你雇来的,你搞清楚,没那么多时间跟你磨蹭快走,女人一样以后谁嫁给你啊."哥哥气冲冲的跑进医院大楼里.
当我在医生办公室门口等的不耐烦,想进去揍他一顿时,一声尖叫让我顿时跌入谷底"什么,白血病,医生,你搞错了吧不过是发烧,流鼻血,怎么就会是白血病呢?""不会错的,你要接受啊,我建议你去大一点的医院治疗吧,别再耽误了."哥哥发疯似的跑了出来,我赶快追了出去哥哥恨恨的看着我吼道"你满意了,你再咒呀,把我咒死算了.""我只是随便说说的,怎么会这样呀,你怎么给你妈说呀.""先别让她知道,现在还不一定呢.""我知道了,咋能这样呢,哎,可怜的娃娃呀."
以后的几天,哥哥在舅妈面前就和平常没啥两样,可在我面前就和死人一样整天躺在外婆家睡觉要不然就呆呆的望着天哎,真是可怜昨天,他接到一个电话后,立刻就哭了,我当时吓了一跳忙问"哎,哥,你怎么了,是不是病加重了,告诉你妈吧,叫他带你去看病.""哈哈,死丫头,我说我健康着呢吧,你咒不倒我的."等到他平静下来后我才知道原来刚才的电话是医院打来的,哥哥去看病那天人太多,有一个和他名字一样的人前几天去了医院做复查现在已经去乌市做化疗了.
哎,虚惊一场啊!