作文:聪明的小羊羔
一天,小羊羔放学后高高兴兴的走在回家的路上,突然草丛里蹦出了一个大灰狼,大灰狼说:“小羊你要去哪?”小羊羔说:“我要回家。”大灰狼说:“可以带我一起去吗?”小羊羔想:大灰狼不会把我吃了吧!我得想想办法。小羊羔说:“可以,我家正好没人。”
到了小羊羔家,小羊羔让大灰狼坐在沙发上。小羊羔说:“狼先生,我给你泡杯茶吧。”
小羊走进厨房,大灰狼心想:现在的小孩就是容易骗,我先喝了茶再吃羊肉吧。小羊在厨房走来走去,终于想出一个对付大灰狼的好办法。她听羊爸爸说过:果园门旁边的大树上结的果子不能吃,吃了就会全身发痒。于是小羊走到果园里摘了几只果子放到茶里泡,当大灰狼大口大口地喝了几口茶后,“我的身体好痒呀!好难受呀!”
小羊在一旁偷地笑了,并假装说:“对不起,是我摘错果子放在茶里泡了,喝了这种果子泡的茶后,身体会很痒的。”大灰狼一边抓痒一边说:“哪该怎么办呀?”小羊说:“不要紧,我家有一口井,进去泡泡后就不痒了。”大灰狼难受极了,听了小羊的话还没来得极思考,“扑通”一声就跳进口里。大灰狼不会游泳,在水里争扎了几下就被淹死了。小羊高兴地说“大灰狼真笨!”
你说小羊聪明不聪明?