春节快到了,妈妈从市场买回来四只鸡。晚上,妈妈下班回家,闻到满屋的香味,知道爸爸炖好了鸡,心里有说不出的高兴,马上就和爸爸商量送给奶奶两只鸡。爸爸听了,没吭声。紧接着,妈妈又问爸爸,爸爸只是微微一笑。急性子的妈妈顿时脸色晴转多云,以为爸爸不同意,火气一下子爆发出来,一脸怒气。幽默的爸爸吃了一惊,连忙说:“领导,容我慢慢解释。”正在气头上的妈妈哪里听得进这些,像机关枪似的放了起来:“春节要到了,送两只鸡给你父母,你都舍不得,还懂不懂孝敬老人”爸爸的脸色顿时变得很难看,脸上的肌肉不停地抽搐,一场唇枪舌剑就这样开始了。
我正在隔壁看书,听着他们的来言去语,明白了其中的缘故 。我大步跨在他们中间,双手做个暂停的姿势 ,说:“妈妈,你要送奶奶的鸡,爸爸已经叫我送去了 !” 妈妈听了一愣,马上不好意思起来 ,一把揪住爸爸的耳朵 ,埋怨爸爸不早说。爸爸假装生气地说:“我说领导容我慢慢解释,你不听呀!”我望着他们和好的样子,心想:唉,真是好事多磨呀!