作文:续写—暴雨
空中云更浓了天色更阴暗了突然闪出了一道电光几秒钟后传来隆隆的雷声越来越近最后霹雳一声天空好像炸裂了人们紧张地关闭窗户孩子捂着耳朵妇女们奔走把凉在风中飞舞的衣服收起来。狂风大作一瞬间暴雨已经倾泻下来。
瓢泼大雨打在地上屋顶上溅起无数朵水花屋檐垂下一道道白亮的雨帘像一条条小瀑布似的。因为这场雨来得太急路上所有的人几乎都没有带雨具他们艰难地顶着风往前走路边的小树被风吹得东倒西歪摇摇晃晃小动物们好像也察觉有什么事情要发生似的东逃西窜。
雨越下越大放眼望去到处是一片白茫茫的水的世界。
这场雨持续了两个多小时最后终于停了下来。小河里的水涨了很多路上的行人渐渐得多起来大街上又热闹起来了。