作文:鲸参加鱼类运动会
海底世界开鱼类运动会鲸兴冲冲赶来报名。
她来到花样游泳报名处她对美人鱼老师说:“美人鱼老师你看我报花样游泳好吗?”美人鱼老师摇了摇头说:“你身材不好体重可怕你游起来让人笑话。”鲸听了扭头就走。它又来到跑步报名处。它对章鱼教练说:“章鱼教练你看我跑步成吗?”章鱼教练也摇了摇头说:“不行你身体胖很容易出汗肯定跑不了一半就跑不动了所以你不能参加。”……
鲸千辛万苦才争取到“举重”参赛资格。她兴高采烈地来到体育馆门前被虾将军给拦住了。鲸威胁说:“快让我进去不然吃了你。”虾说:“你要是敢吃我我就动武。”鲸讨好说:“英俊的虾大哥求求你让我进去。”虾严肃地说:“不行。”鲸说:“你为什么不让我进去?”虾回答说:“这是鱼类运动会所以你不能参加。”鲸生气地说:“我怎么不是鱼类呢?大家都叫我鲸鱼还有我的名字中带有‘鱼’字旁再说我的样子哪不象鱼呢?”虾带着伙计围了上来说:“鲸小姐你是胎生吃母乳长大用肺呼吸的而鱼是卵生用腮呼吸的。你不要胡闹了我们是为你好请你自重。”
鲸伤心的离开了在回家的路上念念叨叨地说:“不就是个运动会吗?我还不参加呢!我参加自己的运动会去啦!”