骑车 刚开始,两腿还不能同时放到踏板上,只能一脚高,一脚低,吃力地骑着。当时,没有一个小朋友比得上我。我上大班的时候,四轮车就感觉不刺激了,于是,我就央求爸爸把附轮拆去,就开始学骑两轮自行车。现在,我的两脚能同时放上去了。可是,两轮的自行车太难骑了,刚坐上去就倒了。于是,我叫来爸爸和妈妈,帮我把车扶住,我在上面骑,慢慢地,我感觉可以控制了,就让爸爸松手,可爸爸说:“再扶一会儿,你大胆骑。”我就拚命往前骑,可刚一拐弯,就摔了一跤。爬起来才知道,爸爸看我骑的还好早就放手了。我又痛又气,眼泪在眼眶里打转。“我是男子汉,这点痛算什么?”我给自己打气。我扶起车,回想刚才骑车的感觉,试着慢慢骑,过了一会儿,我加快了速度,感觉挺好的,于是我大喊一声:“我会骑车了!”刚喊完,“啪”的一声,我摔了个四脚朝天。弄得爸爸妈妈哭笑不得。爸爸急忙跑过来,把我扶起来说:“只要你两手紧握车把,尽量掌握平衡,再加上胆大,就一定能骑好的。”我按照爸爸的话去做,果然学会了骑车。
通过这次学骑车,我懂得了一个道理:世上无难事,只怕有心人!
08月27日 星期六 天气:晴
今天,风和日丽,天气晴朗。我和哥哥去钓鱼。
一去到那里,我就迫不急待地拿起鱼竿到湖边去钓大鱼了,我坐在湖边,哥哥也来了,他静静地钓着鱼,我说:“哥哥,你为什么那么静啊?”哥哥皱着眉头,小声说:“你如果吵着,就会惊动了鱼,那么鱼就不会上钩,所以,你不要吵!”过了一会儿,哥哥的浮标动来动去了,我高兴地说:“哥哥,哥哥,有鱼上钩了!”哥哥把指头放在嘴上“嘘”了一声,说:“还还没上钩呢!鱼只不过是试探一下的。”又过了一会儿,浮标沉下水了,我大声喊:“耶!有鱼上钩喽!”哥哥一拉上来,是条非常大的鱼,不到一会儿,又有大鱼上钩了,我凝惑不解地问哥哥:“为什么你钓了两条大鱼,我连一条小鱼也没有钓到呢?”哥哥笑了笑,说:“因为你动来动去嘛!钓鱼一定要有耐心才行的!”我静静地坐在湖边,一会儿,有一条在鱼上钩了,哥哥说:“快拉,快拉!”我一拉上来,就有一条活生生的大鱼在鱼钩上动来动去,我立刻把它装进水桶,到了傍晚,我和哥哥钓了很多鱼。
今天,我真是高兴极了,因为我不但学会了钓鱼,还学会了一个道理,就是做什么事都要有耐心,不能半途而废。